Cara Membuat Safelink Converter Blogger v3

Diposting pada

Cara Membuat Safelink Converter Blogger v3Cara Membuat Safelink Converter Blogger v3 – Halo kawan, Sebelumnya saya pernah share cara membuat safelink blogger v1 dan v2, dam kali ini adalah v3 nya dengan penambahan beberapa vitur yang keren-keren tentunya. Template Safelink Converter dibuat oleh author www.kompiajaib.com yaitu Mas AdhySuryadi yang pastinya kalian sudah tau bagi yang sering membaca tutorial-tutorial blog “Kompi Ajaib“. konsep dari Safelink Converter Blogger v3 masih sama dengan versi-versi sebelumya yaitu untuk mengkonversi atau membuat encypted link dari semua outbond link sebuah blog agar link-link tersebut menjadi aman dengan dikonversi menjadi base64. Dan jika ada pengunjung yang meng-klik link tersebut maka pengunjung akan dibawa ke halaman redirect safelink converter untuk mendapatkan link aslinya. pada tutorial ini saya menggunakan sites.google.com sebagai hosting penyipan file JS(javascript) nyanamun setelah saya ketaui google sites tidak mampu menjalankan file js jika blog safelinknya sudah di custom/di parking denngan domain TLD(.com, .net, .info, dll) jadi silahkan gunaka Github dan untuk mengambil url asi file js nya gunakan Rawgit.

Tutorial proses pembuatan safelink blogger v3 ini bakalan sedikit rumit jadi silahkan di praktikkan langsung akan saya share semua script dan template hasil modifikasi saya.

Untuk demo safelink v3 silahkan dilihat di
https://safelink-3.blogspot.com

Berikut fitur dari safelink blogger v3 :

    • Template sudah responsive dibuat dengan framework bootstrap
  • Sudah support mobile
  • Artikel bisa berubah-ubah tinggal desesuaikan sendiri banyaknya.
  • Tersedia 3 slot iklan tinggal kalian sesuaikan sendiri
  • Sudah menggunakan ssl untuk blogspot
  • Manual and Auto safelink
  • Wait time loading bar
  • Anti klik kanan
  • anti adblock support

Sebelum memulai proses pembuatannya silahkan kalian unduh dulu bahannya dibawah ini :

  • Template safelink v3 unduh
  • Script taruh didalam posting unduh
  • Script js posting safelink unduh
  • Script js pemanggil safelink unduh
  • Script pemanggil safelink untuk blog utama unduh

Yo, jika sudah diunduh semua bahannya, sekarang saatnya kita ber-mumet-ria untuk merakit safelink v3 ini :

  • Pertama buat sebuah blog untuk safelinknya lalu silahkan upload template safelink v2 ke blog safelink kalian, jangan lupa untuk mengganti url https://safelink-3.blogspot.com dengan url blog safelink kalian.
  • Kemudian buat post sebanyak 5 buah buat judulnya saja dulu lalu terbitkan dan catat url nya contohnya :
    https://safelink-3.blogspot.com/2016/09/stress-eating-helps.html
    https://safelink-3.blogspot.com/2016/09/google-drive-cloud.html
    https://safelink-3.blogspot.com/2016/09/how-to-read-forex-chart-properly.html
    https://safelink-3.blogspot.com/2016/09/auto-insurance-quotes-2015.html
    https://safelink-3.blogspot.com/2016/09/ways-to-get-cheapest-health-insuranc.html
    karna nanti url tersebut bakalan di masukkan ke beberapa script.
  • Lalu edit script js posting dan gantikan url
    https://safelink-3.blogspot.com/2016/09/stress-eating-helps.html
    dengan url posting kalian, karna kita akan membuat 5 buah posting maka script js posting nya juga harus 5 buah
    silahkan kalian buat 5 biji script js posting dan masukkan url postingannya
  • Selanjutnya kalian upload ke 5 script js posting yang sudah dibuat ke file hosting kalian bisa menggunakan Yourjavascript.com, Google Drive, dll.
  • Catat ke 5 url scrip yang sudah di upload contoh:
    https://sites.google.com/site/marwanto606/home/post1.js
  • Sekarang kita akan membuat tombol visit linknya didalam postingan
    berikut kode scripnya :Script taruh didalam posting unduh
  • Gantikan url https://sites.google.com/site/marwanto606/home/post1.js dengan url script posting js yang sudah di upload dan https://safelink-3.blogspot.com/2016/09/stress-eating-helps.html dengan url postingannya. yang harus diperhatikan disini pastikan url yang dimasukkan ke dalam script posting js merupakan url yang sama dengan url postingnya yaitu contohnya https://safelink-3.blogspot.com/2016/09/stress-eating-helps.html lalu artikelnya taruh dibawah scripnya ya. Edit juga posting yang lainnya seperti diatas ini.
  • Setelah itu kita kan membuat script pemanggil safelink yang akan kita pasang di blog utama
    silahkan kalian edit Script js pemanggil dan gantikan urlnya dengan url punya kalian. lalu upload script js pemanggil nya
    https://safelink-3.blogspot.com/2016/09/
    stress-eating-helps.html
    google-drive-cloud.html
    how-to-read-forex-chart-properly.html
    auto-insurance-quotes-2015.html
    ways-to-get-cheapest-health-insuranc.html
  • Url diatas juga terdapat pada template jadi silahkan kalian ganti dengan url posting kalian.
  • Setelah semuanya selesai pasangkan script pemanggil safelink untuk blog utama taruh diatas tag </body> pada template blog utama kalian
  • Kemudian silahkan kalian edit Script pemanggil safelink untuk blog utama : Script pemanggil safelink untuk blog utama unduh
  • Gantikan https://sites.google.com/site/marwanto606/home/multi-link2.js dengan url upload script js pemanggil nya.
  • Selesai. Sekarang tinggal di tes saja safelinknya semoga berhasil ^_^

Catatan :

  • jika proses pembuatan sudah benar dan masih terdapat error gunakan Github sebagai host penyimpan file jsnya dan Rawgit untuk menggambil url asli file di Github
  • Gunakan software notepad ++ untuk melakukan editing scripnya agar lebih mudah
  • protected_links untuk melindungi url yang tidak ingin ingin terkena safelink
  • Gantikan KODE IKLAN DI SINI dengan script iklan kalian
  • Posting dapat kalian tambah lagi agar aman untuk dipasang iklan adsense
  • Matikan template seluler agar responsive template safelink dapat berjalan
  • Aktifkan HTTPS redirect pada blogspot agar ssl blog dapar berjalan
  • Jika bisa tolong jangan menghapus link blog Kompi Ajaib dan marwanto606.com yang ada pada footer agar blog bisa mendapat backlink dan bisa berkembang OK ^_^

Credit to Designer www.kompiajaib.com

Original post http://www.kompiajaib.com/2016/05/kompi-safelink-converter-responsive.html

253 thoughts on “Cara Membuat Safelink Converter Blogger v3

  1. kok gk bisa dipake di customdomain ya.. pake sub blogspot lancar bgt ganti custom jd redirect ke antah berantah..

    1. kalo pake custom domain bakalan error gan soalnya beberapa file saya host di sites.google.com, dan juda adanya script redirect country. sama url semua mengguakan https. jadi intinya cek semua url yang agan buat pastiin ga ada yang beda. sama pindahin file yang saya host di google site ke github. semoa berhasil

    1. oh maksudnya safelinknya mau di gabung ke blog utamanya to. harus ada beberapa yang diedit gan di templat yang dipake, kalo kamu bsa editnya pasti bisa jalan, karna system safelink cuma perlu satu laman/halaman untuk redirect nya.

  2. Alhamdulillah misteri sudah terpecahkan πŸ˜€ ternyata ane keliru di scripnya,, url nya seharusnya blogspot.com sedangkan ane blogspot.co.id :\’D hihi thanks kang sukses terus!! :*

  3. gan maksudnya blog utama itu blog yang akan diarahkan ke blog safelinknya? misalnya blog utama itu blog download? rada mentok ane disini :\’D

    1. Oke udah berhasil gan πŸ˜€ , kalo membuat safelink nya otomatis gan? jadi gak usah klik visit dia udah redirect sendiri itu bisa kah?

    2. gan kok link navigasi di blog ane juga ikut ke safelink sih? padahal di protected link nya gak ada? gimana tuh gan

  4. gan buatin video tutorialnya dong biar pada vaham, teksnya susah dipahami gan please buatin video tutorialnya gan

    1. oke lh gan gpp. oh ya bisa buat safelink kaya diblog anime enggga..?kalao bisa di buat ga

  5. Gan, biar nggak ada waktu mundurnya caranya gimana gan?

    (Biar Langsung Muncul tomb0l visite link)?

    1. om yang ini udah bisa sekarang hehehe, lupa script yg didalem postingan url nah ga keganti https hehehe. thaks om template safelink nah mantap…

  6. saya udah bikin kaya yang ditutor, terus pas visit link juga bener, tapi pas coba buka pake google chrom yang di hp malah ngga ngredirek ke safelinknya, malah langsung ke tempat yang dituju. padahal di destop bener ngredirek, itu biar ngdirek ke safelinknya gimana iya gan ?

  7. Ini sangat informatif tapi sayang tutorial cara penerapannya membingungkan dan mungkin susah untuk dipahami bagi sebagian blogger lainnya….sukses kang marwanto

  8. Sekarang kita akan membuat tombol visit linknya didalam postingan
    berikut kode scripnya : ………………………….?

    Kode script nya mana gan ?

    1. buat dulu situsnya di google site, lalu tinggal upload file yang mau disimpen didalemnya. selesai, tapi lebih enak pake google drive gan

    1. Sipp udh bisa gan, ternyata yg bikin error script pemanggil blog utama. Saran, ga usah dipasang script pemanggil blog utamanya lansung ajh tinggal ganti ajh hosting script js pemanggilnya yg ada didalam template. Isnyaallah work

  9. gan saya sudah buat safelink tetapi pas menuju halam static url udah
    ?url=ahsjahbdjhabdamywg2273782 tetapi pas klik VISIT LINK ,pas diklik
    kaga bisa …. kaga kaya di DEMO di klik langsung target=\”_blank\” open
    tab …

  10. saya udah bisa bang pake auto link ke blog utama
    masalahnya redirect ke blog safelink ga work kecuali login dulu ke sites.google.com tempat ane upload
    mohon solusinya

    Klo dalam posisi login ke sites.google.com ,safelink nya aktif bisa redirect dari blog utama ke blog safelink

    1. Tadi pagi udah coba buat ulang tetep aja ga bisa,padahal udah saya buat dan upload ulang

      Masih harus login ke sites.google.com bari auto safelinknya normal

    2. Ane udah upload do yourjavascipt sukses auto safelinknya,sekarang malah tombol visit linknya stuck,di klik ga respon

      Error dmana lagi yah,url script multi udah di ganti sesuai host

  11. bang apa naruh link tujuan d Donwload Now tuh, udah ke savelink atau belum gan
    . kan pertama ke post safelink tuh pertama nya ada download now.. d klik langsung ke link tujuan.itu bagaimana apa berhasil

  12. tolong donk mastah buatin tutor pake video ,,,soal\’a saya udah buat tetapi ketika script di blog udah work pas di halaman download safelink\’a ,bagian Visit Link diklik kaga menuju ke url tujuan malah cuma bengong …

    1. lah.. ane minta pencerahannya gan.. ga maksut ngetawain ente.. jangan offensif gitu lah.. :v

      ini ane ketawa sndiri sambil nyari salahnya dimana soalnya klo klik linknya menuju iklan.. btw upload di yourjavascript g cocok ya buat ini.

    2. aku sih woles gan, kalo di klik menuju iklan. coba di lepasin dulu iklannya itu. kalo masalah host nya itu coba di test pake lainnya kaya google drive, kalo masih ga jalan sebut nama bento 3x wkwk :v

  13. Terima kasih mbah tutornya ..
    Tp ada masalah . pertama work .. pas ane restrat pc safelink result nya jadi gk muncul euy … Mohon pencerahan hehee

    1. Fix euy .. buat temen2 yg Result nya kaga nongol coba di tempalte Search : \”https://sites.google.com/site/marwanto606/home/safelink-3-multi.js\” .. itu pasti ada yg kelewat bagian JS itu belum di replace πŸ˜€

      Ada 1 masalah lg yg blm terpecahkan tapi, yg \”copy your link to clipboar\” itu gk work mbah

  14. work gan πŸ™‚ ..
    kalo di platform blogger kan naronya di atas
    klo di platform WordPress naronya dmn y gan ..?
    mau tak pasang di WP πŸ™‚

  15. punya sya error gan saat ditaruh d blog utama..
    tapi kalau manual pake cara copy paste normal ..
    auto di blog utamanya yg g bisa itu kenapa ya..?
    minta bantuannya donk gan

  16. haloo mass..masi belom bisa..
    urlnya udah bisa dialihin, tapi pas diklik visit link , linknya gak jadi mass..
    bisa bantu gakk..???

    1. udah mas.. kalo pake https tombol nya gk bisa di klik malah.. kalo pake http tampil kayak gitu..

    2. iya gan harus diperhatiin tu kalo https nya aktif jadi semua link blognya harus pake yang https ok. sama url di dalam file js nya juga harus diperhatiin.

  17. bang kalo bisa output linknya menempel di textbox layaknya sht.io yang mudah di copy paste lewat ponsel

    please.. buatin master

  18. Ini file, isinya kok sama semua \”safelink-3-multi\”

    1. Script taruh didalam posting unduh
    2. Script js pemanggil safelink unduh
    3. Script pemanggil safelink untuk blog utama unduh

  19. gan marwanto boleh gk itu template di fix clear di bikin visit link di atas tengah dan pas mau convert linya semua tutor hapus .biar yg mau pake template itu enak gk susah .
    bang klo bisa template supp mobile aja punya gk tpi yg tutor ini soal iklan bisa saya usaha sndiri ,tolong bang saya butuh . pengen coba coba .
    hub saya ya klo ada
    handriandavid1@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *